沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么不建议买捆绑型保险?

为什么不建议买捆绑型保险?

2021-04-27 分享到:

  很多人买保险都是为了多一份保障,这样在面对各种风险时也会更有底气一些。不过,也有一些过于注重“大而全”的消费者,往往会在业务人员的推销下选择了捆绑型保险!那么,捆绑型保险究竟怎么样?为什么不建议买捆绑型保险呢?下面让我们来了解一下。

为什么不建议买捆绑型保险?

  捆绑型保险是什么?

  捆绑型保险,一般是主险加附加险的形式。说白了就是打包一箩筐的保险、一股脑地都卖给你,什么重疾啊、身故、意外、医疗,它都给保一点,看起来大而全,特别是第一次买保险的朋友,自己也不是特别了解,图个省事呢,买的基本都是这种。

  捆绑型保险一般会有以下几个特点:

  投保要求

  很多比较便宜的保险,想要投保必须搭配重疾险或者是其他主险,无法单独投保。很多公司对主险有保额或保费有最低限制,必须达到这个标准才能投保。

  续保条款

  医疗险虽然是一年期产品,但很多医疗险以附加险形式投保,可以作为长期健康险,可以保证续保三年或五年,百万医疗险续保比重新投保的条件宽松很多。

  投保组合

  日常业务员投保时,并不会单独做重疾裸险,而是以重疾+保证续保的无免赔医疗险+续保宽松的百万医疗险一起投保,保证第一年发生理赔时,第二年可以续保。(部分重疾险发生重疾理赔,合同会终止,附加险也会终止,但也有少部分重疾险不会)

  捆绑型保险的致命缺陷

  总保费高,性价比低

  实际上,代理人口中说的买一得三,白送两份保险是不存在的。仔细一看,其实捆绑型保险不仅不便宜,甚至比分开买同类型高性价比产品的总保费还要贵很多。如果给一个家庭里每个人买一份,足以把一个工薪阶层的家庭压垮。

  不仅捆绑型销售,卖的还是一份不需要的保险

  现在很多卖给小朋友的重疾险,都会强制捆绑型一份终身寿险!让小朋友买终身寿险,这不开玩笑吗?寿险是人去世了给赔一笔钱,一般是买给家庭顶梁柱的保险,孩子还那么小,既不需要赚钱养家、也还没承担经济责任,根本没必要给小孩子买寿险!

  到时候你发现,花了好几倍保费买的主险,其实是你没必要用到的终身寿险,你说亏不亏?

  保额共用

  保额共用也是捆绑型保险最坑的地方,保额共用就是两种险种共用一份保额,也就是说重疾一旦赔付之后,两份保险全部失效,将来身故一分钱也拿不到。

  而这些话,我们都不可能从业务员那里听到。最荒谬的是,有时候甚至连他们自己都搞不清楚这么复杂的产品。

  买保险的本质其实就是买保障,且这个过程需要消费者认真选择适合自己的高性价比产品!至于那些为了图省心高价买捆绑型保险的消费者,在风险来临时往往会发现交了那么多保费,却拿不到相应的保额。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

符礼琴

重庆市 九龙坡区  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

徐海斌 2019-02-14

父亲59岁,想买个保险

希望利用保险解决什么样的问题?就买什么样的。钱少可以考虑消费型的  2019-02-14
肖奎 2019-02-14

男孩14岁,买什么保险合适?

希望利用保险解决什么样的问题?  2019-02-14
萧潇 2019-01-24

买平安保险还是华夏?

买自己要买的即可  2019-01-25
某人 2019-01-17

三甲医院医疗美容手术补充医疗可以报销吗?

不能   2019-01-17
郭四新 2019-01-17

四川达州工伤赔偿多少钱?

什么情况? 医疗?伤残?工亡?  2019-01-17
郑磊 2019-01-17

天安人寿爱守护(2019)终身重大疾病保

只咨询保险条款? 保险经纪人代表投保人利益,请详询本人。  2019-01-17
王 2019-01-10

深圳医疗一档的下限和上限是多少?

关注深圳社保公众号可以查询。 可以购买最低档次的,然后附加商业保险中的百万住院医疗(解决医保不能报销的问题),详询本人。  2019-01-11
皮先生 2019-01-10

投资儿童小火车项目,是否需要购买保险?

看看商场内是否有购买公众责任险,和商场签订的合同里面是否涉及到风险损失问题。这类保险属于财产险。  2019-01-11
宋英敏 2019-01-10

2岁,男,咨询:意外险,养老险,重疾险

你的问题涉及个人投保商业保险和企业购买社保。经纪人可以为你量身定制。欢迎咨询本人。  2019-01-11
张林 2019-01-10

咨询泛华,想做区域代理

可以考虑湖北明亚:经纪人签劳动合同(购买五险一金+职业责任险),详询本人。  2019-01-11

更多 保险方案

少儿重疾(消费型)

最高保额:2100000.00 年缴:2194.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

192759个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192759个用户完善保障计划