沃保网

首页 > 保险指南 > 单身女性如何买保险?

单身女性如何买保险?

2021-04-28 分享到:

  由于没有家庭的依靠且缺乏亲人的照顾,单身女性往往只能依靠自己来为自身提供保障。而当下提供保障的最安全、最方便和最划算的方式,莫过于买保险!那么,单身女性该如何买保险?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起了解一下。

单身女性如何买保险?

  意外险

  成年单身女性,大多数都处于刚刚踏入社会的阶段,个人收入有限,往往负担不起较高的消费,在购买保险时,可以根据情况选择保费低、保障高的产品。

  在各种险种中,意外险是首选。意外险有着保费低、保障高的特点,每年几百元的保费,能够得到最高几十万的保障,对于单身女性来说,买保险时要优先选择意外险。

  建议单身女性选择一年期或者较长期的综合意外险,如果有特殊的需求,比如经常乘坐交通工具出差,可以考虑交通意外险。

  医疗险

  按照医疗险的保险金给付方式来分,医疗险有定额给付型和费用补偿型保险,分别针对特定疾病保险和住院费用报销保险及住院补贴保险。此类保险也多为消费性保险,和意外险一样具有保费低、保障高的特点。

  建议,单身女性经济条件有限,在拥有意外险保障之后,可以根据个人情况,选择购买医疗险,可以以费用补偿型医疗险为主,这样即便生病住院,也可以弥补住院期间的损失。

  重疾险

  理赔数据显示,在针对女性保险的理赔中,发生理赔率最高的是意外险,其次就是女性重大疾病,尤其是女性特有一些重大疾病。

  罹患重大疾病,对单身女性来说,往往是灾难性的,高额的治疗费用甚至会连累到父母亲人,所以,单身女性也需要拥有一定的重疾保障

  提醒,在目前的市场上,有一些专门针对女性而设计的重疾险,其中包含了女性特有的一些重大疾病,如乳腺癌、子宫颈癌等恶性肿瘤,这类保险因为更具有针对性,往往保费相对较低,对于单身女性来说,并不会造成太大的负担。

  此外,市面上还有一些专门针对女性的保险,如母婴保险、整容保险等等,均对不同的情况为女性提供保障,在购买保险时不妨根据自己的收入、家庭、身体健康等各方面情况来综合考虑选择最适合自己的产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

符礼琴

重庆市 九龙坡区  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

徐海斌 2019-02-14

父亲59岁,想买个保险

希望利用保险解决什么样的问题?就买什么样的。钱少可以考虑消费型的  2019-02-14
肖奎 2019-02-14

男孩14岁,买什么保险合适?

希望利用保险解决什么样的问题?  2019-02-14
萧潇 2019-01-24

买平安保险还是华夏?

买自己要买的即可  2019-01-25
某人 2019-01-17

三甲医院医疗美容手术补充医疗可以报销吗?

不能   2019-01-17
郭四新 2019-01-17

四川达州工伤赔偿多少钱?

什么情况? 医疗?伤残?工亡?  2019-01-17
郑磊 2019-01-17

天安人寿爱守护(2019)终身重大疾病保

只咨询保险条款? 保险经纪人代表投保人利益,请详询本人。  2019-01-17
王 2019-01-10

深圳医疗一档的下限和上限是多少?

关注深圳社保公众号可以查询。 可以购买最低档次的,然后附加商业保险中的百万住院医疗(解决医保不能报销的问题),详询本人。  2019-01-11
皮先生 2019-01-10

投资儿童小火车项目,是否需要购买保险?

看看商场内是否有购买公众责任险,和商场签订的合同里面是否涉及到风险损失问题。这类保险属于财产险。  2019-01-11
宋英敏 2019-01-10

2岁,男,咨询:意外险,养老险,重疾险

你的问题涉及个人投保商业保险和企业购买社保。经纪人可以为你量身定制。欢迎咨询本人。  2019-01-11
张林 2019-01-10

咨询泛华,想做区域代理

可以考虑湖北明亚:经纪人签劳动合同(购买五险一金+职业责任险),详询本人。  2019-01-11

更多 保险方案

少儿重疾(消费型)

最高保额:2100000.00 年缴:2194.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

192766个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192766个用户完善保障计划