沃保网

首页 > 保险指南 > 旅行保险都知道吗?要不要买?

旅行保险都知道吗?要不要买?

2020-07-10 分享到:

出门在外风险系数毕竟高于平时。越来越多的人意识到购买旅游保险的必要性,买保险最重要的是购买自己最需要的险种,也就是将自己最担心的或无法承担的风险转嫁出去,使自己更安全。

面对众多保险机构、繁多的险种,该如何选择呢? 今天大家保保险服务的小编带大家一起了解下旅行保险。

旅行保险都知道吗?要不要买?

旅行保险是什么

旅行保险,即是旅游保险,是针对旅行途中可能发生的各种意外(除疾病、外科手术、自杀、战事变乱、职业性运动竞赛与故意行为外)所导致的一切意外死伤事故所做的保障,一般皆可获得保险公司理赔。其特点是保障旅游安全,责任全面,保障高。

例如:旅行人身意外伤害保险到景区旅游,体验那惊险刺激的旅游项目之前,最好先选择自愿性的旅游人身意外伤害保险。现在保险公司开设的该险种,每份保险费1元,保险金额1万元,一次最多可投保10份。保险期限为从购买保险进入旅游景点时起,至离开景点时止。

旅行保险保障范围

(一)人身意外保障:由于意外造成死亡或永久性伤残而给予一笔预先约定的金额。

(二)医疗费用保障:在旅途中因意外而引致的医疗费用开支。完善的旅游保险应包括“国际医疗支援”服务,万一在外地发生严重事故,受保人可享用国际医疗队伍的服务;例如紧急医疗运送或送返原居地等。大部份的旅游保险都是只保障因意外造成之医疗开支,但亦有少部份的保单可同时保障在旅途中因疾病而带来的医疗支出。

(三)个人财物保障:保障在旅途中,财物因意外损毁或被盗窃所带来的经济损失。

(四) 个人法律责任保障:在旅途中受保人因疏忽而导致第三者人身伤亡或财物损失而被追讨索偿的保障。 由于不同的保险公司发出的保单条款可能有异,因此保障范围可有不同。旅行保险投保事项

在旅游保险产品中,各险种都有不同的保障范围,有专门针对旅途中乘坐交通工具风险的,有专门为旅游景点可能发生的风险提供保障的,还有从旅游开始至旅游结束提供全程保障的,另外还有各种旅游附加险种可供投保人选择,投保前应该看清险种的保障范围,有针对性地购买。在投保前一定要认真研读保险条款、保险条款中对保险名词的释义。切莫忽略保险责任。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

符礼琴

重庆市 九龙坡区  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

徐海斌 2019-02-14

父亲59岁,想买个保险

希望利用保险解决什么样的问题?就买什么样的。钱少可以考虑消费型的  2019-02-14
肖奎 2019-02-14

男孩14岁,买什么保险合适?

希望利用保险解决什么样的问题?  2019-02-14
萧潇 2019-01-24

买平安保险还是华夏?

买自己要买的即可  2019-01-25
某人 2019-01-17

三甲医院医疗美容手术补充医疗可以报销吗?

不能   2019-01-17
郭四新 2019-01-17

四川达州工伤赔偿多少钱?

什么情况? 医疗?伤残?工亡?  2019-01-17
郑磊 2019-01-17

天安人寿爱守护(2019)终身重大疾病保

只咨询保险条款? 保险经纪人代表投保人利益,请详询本人。  2019-01-17
王 2019-01-10

深圳医疗一档的下限和上限是多少?

关注深圳社保公众号可以查询。 可以购买最低档次的,然后附加商业保险中的百万住院医疗(解决医保不能报销的问题),详询本人。  2019-01-11
皮先生 2019-01-10

投资儿童小火车项目,是否需要购买保险?

看看商场内是否有购买公众责任险,和商场签订的合同里面是否涉及到风险损失问题。这类保险属于财产险。  2019-01-11
宋英敏 2019-01-10

2岁,男,咨询:意外险,养老险,重疾险

你的问题涉及个人投保商业保险和企业购买社保。经纪人可以为你量身定制。欢迎咨询本人。  2019-01-11
张林 2019-01-10

咨询泛华,想做区域代理

可以考虑湖北明亚:经纪人签劳动合同(购买五险一金+职业责任险),详询本人。  2019-01-11

更多 保险方案

少儿重疾(消费型)

最高保额:2100000.00 年缴:2194.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

157379个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157379个用户完善保障计划