沃保网

首页 > 保险指南 > 别进雷区!小沃带你买到好的保险

别进雷区!小沃带你买到好的保险

2020-09-25 分享到:

保险买错了,就像嫁错了郎,一腔深情错付了。所以很多人买保险慎之又慎,但惨的是还可能买错,毕竟保险是一个极其复杂的金融产品,很容易买错。但有些人是因为对保险有着一些错误的认识,深深把自己引入误区。

今天,就来和大家聊聊购买保险有哪些误区。

一、买保险没有用到,就是亏了

有些投保人觉得保险买了没用,就是白花钱。

别进雷区!小沃带你买到好的保险

保险要理赔,就意味着出事了,保险金可以让我们损失减少。而保险不需要理赔,意味着平平安安,顺顺利利,这难道不好吗?

所以,我们要明确买保险不是为了考虑亏不亏本,而是给自己和家人一个保障,提高应对风险的能力。

而很多没有正确的保险观念,不愿意买相对便宜的消费型保险,宁可花费高额的保费买返还型保险,就为了不理赔也可以拿回一部分保费,显得不那么亏。

但是,他们不知道返还型保险保费一般都很高,保额还比消费型保险少,等到需要保障的时候就会发觉,返还型保险的保障能力没有消费型保险来得高。

这才是真正的得不偿失。再次强调,买保险是为了买保障。保障在手,安全感即有,这比亏不亏更重要。

二、找熟人买保险,就完全不看保险合同

有些人觉得找熟人买保险会更放心,这个是没什么大问题的。

只是,你得确保你找的这个熟人是专业靠谱的。

何谓专业靠谱?简单而言,就是对保险认识深,能够按照个人情况量身定制合适的产品。

要不然,无论是找熟悉的保险代理人还是陌生的保险代理人,购买保险都存在一定的风险。

更有些人找熟人买保险就完全不管保险合同的内容,说签就签,干脆的很。事后,可能就后悔莫及,甚至影响两人的情谊了。

无论找谁买保险,保险合同都是重中之重,必须仔细研究。

保险是不会骗人的,因为它是一纸合同,白纸黑字明确写明了保障内容。

我们买保险,最重要的就是要看懂保险合同。

三、只给老人孩子买保险,忽视了家庭经济支柱

有些人觉得老人孩子更容易出事,所以更需要保险,就一个劲给家里的老人孩子配置了齐全的保障。

这说明这人对老人孩子很有爱和责任感,可惜用错了方法。

老人和孩子的最大保障,是来自于家里的大人。

大人是家庭的资产,提供家庭的主要经济收入,维持家庭开支,也是老人和孩子的精神支柱。

如果大人倒下了,家庭的稳定运转可能就瘫痪了。

所以,保险配置更应该侧重大人,尤其是家庭经济支柱,之后才是给老人孩子配置适当的保险。

四、想要一份万能的保险

想要保障齐全,单单一份保险是不够的。希望只靠一份保险来解决保险问题,这种想法是有问题的。

保险讲究的是组合,不同的险种具有不同的保障作用。通过不同的险种搭配,打造全面完善的保障。

如果不知道如何搭配,可以找保险代理人询问。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

符礼琴

重庆市 九龙坡区  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

徐海斌 2019-02-14

父亲59岁,想买个保险

希望利用保险解决什么样的问题?就买什么样的。钱少可以考虑消费型的  2019-02-14
肖奎 2019-02-14

男孩14岁,买什么保险合适?

希望利用保险解决什么样的问题?  2019-02-14
萧潇 2019-01-24

买平安保险还是华夏?

买自己要买的即可  2019-01-25
某人 2019-01-17

三甲医院医疗美容手术补充医疗可以报销吗?

不能   2019-01-17
郭四新 2019-01-17

四川达州工伤赔偿多少钱?

什么情况? 医疗?伤残?工亡?  2019-01-17
郑磊 2019-01-17

天安人寿爱守护(2019)终身重大疾病保

只咨询保险条款? 保险经纪人代表投保人利益,请详询本人。  2019-01-17
王 2019-01-10

深圳医疗一档的下限和上限是多少?

关注深圳社保公众号可以查询。 可以购买最低档次的,然后附加商业保险中的百万住院医疗(解决医保不能报销的问题),详询本人。  2019-01-11
皮先生 2019-01-10

投资儿童小火车项目,是否需要购买保险?

看看商场内是否有购买公众责任险,和商场签订的合同里面是否涉及到风险损失问题。这类保险属于财产险。  2019-01-11
宋英敏 2019-01-10

2岁,男,咨询:意外险,养老险,重疾险

你的问题涉及个人投保商业保险和企业购买社保。经纪人可以为你量身定制。欢迎咨询本人。  2019-01-11
张林 2019-01-10

咨询泛华,想做区域代理

可以考虑湖北明亚:经纪人签劳动合同(购买五险一金+职业责任险),详询本人。  2019-01-11

更多 保险方案

少儿重疾(消费型)

最高保额:2100000.00 年缴:2194.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

166494个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166494个用户完善保障计划